Cresson de fontaine

(Nasturtium officinale)

Le cresson n'apporte pas uniquement plus de diversité aux salades ou au séré aux herbes. La forte teneur en vitamine C stimule le système immunitaire et la vitalité physique.

Portion journalière habituelle; sous quelle forme: 50 g; cru
Particularité/composants: Contient de la vitamine C, de l’activité vitaminique A; calcium (160 mg), potassium, huile de moutarde, caroténoïde; plante aromatique et médicinale
À propos de la plante: Crucifère (Brassicaceae)
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Vert = date de semis ou de plantation | Jaune = date de récolte
Conseils de culture:

Le cresson peut être multiplié facilement et ne demande que très peu d’espace. Un jardin n’est pas nécessaire, ni même un balcon. De simples germoirs de formes et de tailles diverses, généralement en terre cuite ou en matière synthétique, sont idéals. Si nécessaire, une assiette recouverte de papier ménage imbibé d’eau fera l’affaire. Si les graines sont maintenues humides et à chaleur constante, la récolte peut déjà s’effectuer après 7 à 10 jours.

Important: à consommer fraîchement récolté. Couper selon vos besoins et semer régulièrement de nouvelles graines...