Fraise

(Fragaria)

Les fraises se caractérisent par une forte teneur en acide folique et en vitamine C, tous deux des panacées pour stimuler les défenses immunitaires. Mais les vitamines sont toutefois sensibles – consommez donc les fraises fraîches et non transformées!

Total ORAC: 4302
Portion journalière habituelle; sous quelle forme: jusqu’à 120 g; crue
Particularité/composants: Contient du folate (62mg), de la vitamine C (60 mg) [fraise crue/100 g] et des flavonoïdes
À propos de la plante: Rosacée (Rosaceae)
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Vert = date de semis ou de plantation | Jaune = date de récolte
Conseils de culture:

La période de plantation traditionnelle est de juillet à septembre. Choisissez un emplacement ensoleillé. Les expositions mi-ombragées se prêtent uniquement à la culture des fraisiers quatre-saisons. Avant de planter, améliorer le sol en apportant du compost ou du fumier. La culture dans un jardin surélevé est également possible.

Arroser par temps sec après la plantation. Une culture associée avec des oignons ou de l’ail permet de prévenir les attaques d’acariens. Avant le début de la récolte, placer de la paille ou de la laine de bois sous les plantes. Les mesures d’hygiène sont importantes pendant la récolte: éliminer régulièrement les baies atteintes de pourriture grise.