Cerfeuil

(Athriscus cerefolium var. Cerefolium)

Le goût légèrement anisé du cerfeuil en fait une épice incontournable. Le cerfeuil est idéal pour équilibrer les sauces, les soupes ou le beurre aux fines herbes, les plats à base d'œufs, le poisson et la volaille. La plante contient des flavonoïdes et des substances amères qui ont un effet vitalisant.

Portion journalière habituelle; sous quelle forme: jusqu’à 30 g; pour épicer
Particularité/composants: Contient des huiles éthériques, des substances amères, des tanins et des caroténoïdes. Goût légèrement anisé
À propos de la plante: Ombellifère (Apiaceae)
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Vert = date de semis ou de plantation | Jaune = date de récolte
Conseils de culture:

Le cerfeuil apprécie les expositions mi-ombragées et un sol frais. Cette ombellifère annuelle pousse rapidement. Si vous semez le cerfeuil, sachez qu’il a besoin de lumière pour germer! Si vous préférez l’acheter en pot, vous le trouverez en vente à partir de mars-avril. Dès que les premières inflorescences apparaissent, il est judicieux de les supprimer. La période de récolte pourra ainsi être rallongée.

Le cerfeuil n’étant pas si avide de soleil, sa culture est également possible sur un rebord de fenêtre dans la cuisine.